支部建设

机关第十五支部、第十三支部、创新创业学院学生支部联合开展主题党日活动

2023年11月27日 17:19 宋亚飞 点击:[]

为缅怀革命先辈,踔厉奋发,砥砺前行,1126日,机关第十五支部、第十三支部联合创新创业学院学生支部开展“廉洁从政担使命 缅怀先辈忆初心”主题党日活动。

初冬的港城大地,寒意渐浓,全体党员的学习热情却蓬勃依然。党员同志第一站来到海州区纪法教育基地接受警示教育。聆听了讲解员对 “不忘初心、以案为鉴、纠正四风、清风海州”四个展区的介绍,回顾了党正风肃纪的历程。通过一个个鲜活案例和违法乱纪者的沉痛忏悔,在全景式的警示教育中完成了党纪法规的深度学习,深刻体会敬畏法纪,警钟长鸣的重要性,切实筑牢思想道德防线。

全体党员又来到刘少奇旧居、大树村村史馆、八路军115师驻地,踏寻红色遗迹,接受革命传统教育。位于赣榆区黑林镇的大树村,抗日战争时期隶属山东抗日根据地滨海军区,是一个历经战火洗礼的小村庄,留下了刘少奇、八路军第115师等老一辈革命者光辉战斗的足迹。在刘少奇同志铜像广场,党员们怀着无比崇敬的心情瞻仰伟人铜像,缅怀他功勋卓著的一生。在刘少奇同志故居,大家在历史照片、文物、遗物前驻足凝视,实地感受刘少奇同志曾经学习、生活过的场景,重温峥嵘革命岁月,追忆入党初心。在大树村村史馆,一张张老照片、一样样老物件展示了大树村从贫穷到富裕的历史变迁,党员们在今昔对比中感慨万千,铭记党恩,坚定永远跟党走的理想信念。

此次党日活动行程紧凑、内容丰富,收获颇丰。警示教育以及红色基地参观以后,大家纷纷表示,一定要时刻做到以案为戒,从反面教材中汲取教训,耐得住清贫,抵得住诱惑,不断强化廉洁自律的道德操守,永葆党员干部清正廉洁的政治本色。要坚定理想信念,学习先辈的光荣传统,传承红色基因,赓续红色血脉,奋楫争先,笃行不怠,为学校高质发展贡献力量。