机关第十五党支部召开主题教育专题组织生活会

2023年09月09日 08:23  点击:[]

202398, 机关第十五党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,全体党员参会。机关党委委员刘丽到会指导。

机关第十五党支部扎实做好各项准备工作。会前,支部紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题主线,认真抓好理论学习,深入开展谈心谈话,认真查摆突出问题,为开好专题组织生活会打下扎实基础。会议通报了2022年支部组织生活会问题整改情况和本次专题组织生活会准备情况。党支部书记丁兆奎代表班子作对照检查,从理论学习、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等5个方面查找突出问题、剖析原因、提出整改措施。随后支部各位党员分别开展个人对照检查,并开展批评与自我批评。批评与自我批评环节中,与会党员从思想、政治、作风等方面直接指出不足与差距,达到咬耳扯袖、红脸出汗的效果。

刘丽对本次专题组织生活会进行了指导和点评。对专题组织生活会质量给予了肯定,认为机关第十五党支部高度重视,会前准备充分,查找问题深刻,措施制定具体。她提出四点意见。一是要加强组织建设,提升党建水平,优化政治功能,夯实党建基础。二是以本次生活会为契机,强化党员意识,充分发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用。三是坚持党建引领,促进党建与业务深度融合。四是要逐项研究、细化整改方案,抓实抓细抓好问题整改,运用好主题教育成果,做好主题教育“后半篇文章”。