机关党委第十五党支部开展学习贯彻党的二十大精神专题党课

2023年04月29日 07:57  点击:[]

为深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真领会党的二十大精神,凝聚奋发前进力量,428日上午,机关党委第十五党支部书记丁兆奎为全体党员干部上了一堂专题党课。

丁兆奎以“全面建设社会主义现代化国家的政治宣言和行动纲领----深入学习贯彻党的二十大精神”专题,从回顾党的二十大报告引入,围绕党的二十大主题、过去五年工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等方面,结合自己对报告的所学所思所感,对党的二十大精神作了全面、深入、系统、生动的讲解,着重解读了党的二十大报告中的新提法、新思想、新理论,深入分析中国式现代化的理论内涵与实践路径,明确”两个行”、“两个结合”、“三个务必”、“六个坚持”等重要论断内涵,指出了党的二十大报告的核心要义、精神实质、科学内涵、实践要求。

本次专题党课主题鲜明、内容深刻,立足工作实际。全体党员纷纷表示,活动和正在开展的主题教育相结合,紧扣支部年度学习计划,取得了良好的学习效果。要把学习好、宣传好、贯彻落实好党的二十大精神作为当前和今后的首要政治任务,围绕中心、服务大局、立足岗位、认真履职,为学校高质发展贡献国资力量。