机关第十五支部联合创新创业学院学生支部举行“缅怀先辈践初心 立足岗位比奉献”主题党日活动

2023年04月17日 09:07 宋亚飞 点击:[]

为增强党性意识和宗旨意识,415日机关第十五支部联合创新创业学院学生支部联合开展“缅怀先辈践初心 立足岗位比奉献”主题党日活动。

墟沟校区位于东部城区,校区闲置,校园内杂草丛生。经过分组分工,同志们带手套、拿扫把、扛铁锹,纷纷撸起袖子投入到清理杂草整洁校园的劳动中。大家充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的优良传统,有的徒手拔草,有的捡拾散落在地面的白色垃圾,有的打扫清运杂物,整个劳动现场热火朝天,干劲十足。经过同志们的辛勤劳作,杂草被连根拔起,杂物垃圾被清理一空,校园面貌焕然一新。党员同志纷纷表示,繁忙的事务中,身体力行,组织一次体力劳动,即亲近了自然,又放松了压力,还美化了环境,通过本次活动,既增强了党员的身份意识和宗旨意识,又接受了一次生动的劳动教育。

作为此次党日活动的第二站,支部党员又来到爱国主义教育基地——“邓小平和人民在一起雕塑公园进行参观活动。

邓小平雕塑向海而立,塑像掩映在青松翠柏之间,庄严肃穆。在邓小平和人民在一起雕塑前,支部书记丁兆奎深情回顾了邓小平同志波澜壮阔、无私奉献的光辉一生,表达了对一代人伟人的无限追思。全体人员驻足凝视,深刻感受着世纪伟人的赤子情怀,深切缅怀邓小平同志的丰功伟绩,重温了党与人民风雨同舟、休戚与共的光辉历史。在活动现场,支部副书记李庭古带领大家重温入党誓词。大家整齐划一、庄严肃立,郑重地举起右拳,在铿锵有力的宣誓中,全体党员重新感受入党时的荣誉感和使命感,坚定了跟党走的信心和决心。

党员们纷纷表示,通过本次活动,接受了一次红色教育,更是一场精神洗礼。要进一步增强党员意识,立足本职,爱岗敬业,奋发进取,将初心使命铭记心头,将责任担当扛在肩上,矢志不渝跟党走、携手奋进新时代,为推动学校高质发展贡献智慧和力量。