创新创业学院、机关党委第十五党支部联合开展“智汇”田间 涵养科学情怀”主题党日活动

2023年03月11日 17:08  点击:[]

310日下午,创新创业学院、机关党委第十五党支部联合板桥街道程圩社区党支部来到板桥小学开展了一场别开生面的“智汇”田间 涵养科学情怀”主题党日活动。创新创业学院师生们带来的智能机器人、无人机、3D打印机旁围满了孩子,认真地听着老师介绍每一个按钮的功能。通过这场特别的科普讲堂,科技知识以更加生动的形式送到孩子们身边,在青少年间传递创新意识。

板桥街道程圩社区党支部邀请了当地的“土秀才”“田专家”生动讲解小麦、玉米、水产品等的种植生产过程,介绍其加工方式以及技术。以传统农事体验为契机向孩子们传递“珍惜粮食”“尊重劳动”等理念,让“小农人”们收获满满。

此外师生们还与社区志愿者一道在农技人员的指导下开展了植树活动,播撒春天的希望。