机关十五、十六、十七支部联合开展主题党日活动

2021年06月08日 15:54  点击:[]

为迎接建党100周年,扎实开展党史学习教育,6月5日,机关十五、十六、十七支部组织党员同志走进抗日山烈士陵园和小塔山水库党性教育基地,联合开展主题党日活动。

抗日山是我国唯一一座以抗日命名的山,素有“中国抗日第一山”之美誉。走进陵园,苍松翠柏,掩映其间,碑塔高耸,庄严肃穆。党员同志们在景区讲解员的引领下,沿着青石台阶拾级而上,大家怀着崇敬的心情,依次瞻仰了革命烈士纪念馆、纪念碑、纪念塔等多处地点,深入了解革命战争时期可歌可泣的众多英勇事迹。在抗日山革命烈士纪念馆,每到一处,大家都凝神驻足,聆听着革命先烈感人至深的英雄事迹。大厅里,一幅幅生动的画面、一件件珍贵的遗物、一句句声情并茂的解说,让全体党员真切感受到革命烈士的坚定信仰、英雄气概和牺牲精神。在抗日山烈士纪念塔前,全体党员在支部书记章峰康的带领下,面向党旗,举起右手,重温入党誓词,铿锵誓言在山间久久回荡。

小塔山水库坐落在江苏连云港市赣榆区西北部,是苏北第二大人工湖,始建于1958年。全体党员在讲解员的带领下依次参观。在“听党指挥 应民之盼”、“艰苦奋斗 敢打必胜”两个展厅内,详细了解了小塔山水库艰苦卓绝的建设过程,“千万辆小推车推出一座大坝”的英雄事迹震撼着每一名党员的心灵,深深被赣榆人民攻坚克难、战天斗地的精神所感染。走进第四展厅——“水库精神 激励前行”,看到赣榆塔山人民在党建、产业、民生、文明实践等方面取得的丰硕成果,党员们由衷感到欣喜与自豪。

通过参观学习,大家纷纷表示,要赓续红色基因,传承革命先辈遗志,践行为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,发扬无私奉献,吃苦耐劳的精神,立足本职岗位,奋发有为,为学校高质发展贡献力量。