李梅英为机关十五、二十一支部讲授党史教育专题党课

2021年07月08日 15:43  点击:[]

7月5日下午,副校长李梅英在文渊楼会议室以“中国共产党百炼成钢”为题讲授党史学习教育专题党课。后勤管理处、资产管理处的全体党员聆听了党课。

李梅英结合个人体会与思考,从科学理论指导、坚定理想信念、强大组织优势、坚实群众基础、彻底的自我革命等五个维度,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,阐述了百年来中国共产党领导人民的过程中形成的伟大建党精神。

李梅英指出,中国共产党始终高举马克思主义旗帜,始终坚持思想建党、理论强党,奠定了科学的理论基础。中国共产党人心中有理想、奋斗不止步,树立了坚强的理想信念。通过严密的组织体系、严明的组织纪律,中国共产党形成了强大的组织优势。始终坚持以人民为立场,始终坚持人民利益至上,奠定了坚实的群众基础。中国共产党勇于自我革命,自我完善,不断健全党的肌体,赢得了人民的拥护。李梅英强调,全体党员要切实提高政治站位,以学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行为目标,把党史学习教育各项任务落到实处。要把党史学习教育与实际工作紧密结合起来,,学用结合,切实把学习成果转化为推动服务学校发展的精神动力,用实实在在的工作成绩检验学习教育的效果。

党课立意高远,内涵深刻,具有很强的针对性和指导性,对于加强党史学习效果具有重要指导意义。