我校开展实验室、教工宿舍、门面房安全检查工作

2024年02月27日 14:18 宋亚飞 点击:[]

227日,副校长徐军田带领国资处、保卫处相关部门人员对我校实验室、教工宿舍、门面房开展期初安全大检查。

检查组先后到理学院、工程训练中心、环境与化工学院、艺术设计学院、电子工程学院、海洋技术与测绘学院、海洋科学与水产学院、计算机工程学院、机械工程学院、土木与港海工程学院等单位,实地查看实验室,检查组对照《高等学校实验室安全检查项目表》,对实验场所消防、通风等安全设施、化学药品存放、用电安全等项目进行仔细核查,并重点查看了消防器材完好程度、维护保养状况。从检查情况来看,我校实验室整体卫生情况良好、干净整洁有序,实验室各项工作、安全措施、制度落实到位,但也存在个别消防器材维护不到位等现象。在教工宿舍、门面房检查现场,检查组重点检查了消防设施完好程度、疏散通道是否畅通、楼道环境及电动自行车是否违规充电等情况。

对检查中发现的安全隐患,检查组督促相关单位即知即改,并对整改情况进行跟踪核查,确保将安全隐患消除在萌芽状态

徐军田强调各单位要从思想上高度重视安全工作,始终把安全摆在首位,不断增强安全责任感,严格落实各项安全制度,强化安全管理责任,切实提高师生安全意识,为学校教学科研的有序开展提供安全保障。