我校召开2023年国有资产清查工作总结会议

2024年01月03日 11:07 宋亚飞 点击:[]

为巩固资产清查工作成果,系统总结工作经验,切实加强资产管理,13日上午,我校在文博楼报告厅召开2023年国有资产清查工作总结会议。党委常委、副校长徐军田主持会议并讲话,全校各单位、各部门国有资产管理工作负责人、资产管理员参加会议。

国有资产与实验室管理处处长丁兆奎资产清查总结报告。从清查实施、清查结果、清查成效、存在问题与整改措施等四个方面作全面总结。国有资产与实验室管理处副处长张舰以《高校资产管理工作存在的问题与建议》为题,从高校资产管理的任务与内容、我校资产管理的现状及存在问题、优化高校资产管理的思考与建议三个维度作了深入剖析。

徐军田对各单位资产管理一线的工作人员辛勤付出表示感谢,对做好下一阶段国有资产管理工作提出四点意见。一是强化资产管理制度宣传,提高资产管理认识。切实转变观念,改变“重购置、轻管理”、“重需求、 轻效益”的认识,夯实资产管理基础。二是加强资产管理人员培训,增强资产管理责任。要普及资产管理政策法规和制度,提高管理人员政策水平和业务能力。三是优化资产配置管理,努力实现资源共享。完善资源共享机制,最大限度地提高固定资产的利用率。四是要重视资产日常管理,规范资产使用管理。提高资产使用效率,进一步巩固资产清查成果,提高资产管理水平,为建设高水平应用型海洋大学提供坚实物质支撑。