省教育厅专家组来我校开展2023年高校实验室安全现场检查暨“回头看”工作

2023年11月29日 16:33 宋亚飞 点击:[]

11月27日上午,省教育厅高校实验室安全检查专家组一行4人来校开展2023年高校实验室安全现场检查暨“回头看”工作。副校长徐军田出席会议。

徐军田对各位专家莅临指导表示欢迎并简要介绍了学校基本情况。专家组组长、中国矿业大学实验室与设备管理处处长、教育部实验室安全检查专家吴祝武传达了本次实验室安全检查的相关精神和要求,介绍了本次安全检查的主要内容。国有资产与实验室管理处围绕我校实验室安全日常管理、专项重点工作以及存在问题与改进措施等方面向专家组做了全面汇报。专家组详细查阅了学校的实验室安全管理档案材料,并实地抽查了部分单位的实验室。

反馈会上,专家组对我校在实验室安全管理方面所做的工作给予肯定。同时针对消防安全、安全警示标识、气瓶安全使用、制度的落实与完善等不足之处提出了意见与建议。

国有资产与实验室管理处负责人作表态发言,表示专家组此次对学校实验室开展现场检查,是对学校实验室安全的一次全面体检。学校将以此次检查为契机,以“检”促“改”,以“检”促“建”,不断强化责任意识,逐项梳理研究,制定整改方案,明确整改期限,将整改任务落实到位,为全校师生安全保驾护航。

教务处、研究生院、保卫处、科学技术处、国有资产与实验室管理处负责人、各教学科研单位实验室工作分管领导及相关人员参加会议。