我校接受江苏省大型设施与仪器开放共享工作现场核查

2023年11月24日 17:21 宋亚飞 点击:[]

1124上午,省科技资源统筹服务中心专家组一行对我校2022年科研设施与仪器开放服务公示信息进行现场核查。校党委常委、副校长徐军田出席会议,省科技资源统筹服务中心资源管理部主任段伦超主持会议。

徐军田对各位专家莅临指导表示欢迎并简要介绍了我校基本情况。段伦超说明了本次核查的背景、目的和内容,着重介绍了近年国家、省在推进大型设施与仪器开放共享的政策和做法。国有资产与实验室管理处围绕我校大型仪器设备开放共享成效、管理单位主体责任履行情况、共享核查公示情况,以及存在问题与改进措施等方面向专家组做了全面汇报。

专家组检查了我校大型设施与仪器开放共享管理规章制度、管理队伍、信息公示、参与科技创新券工作和设备台账等档案资料,并走访海洋资源开发研究院分析测试中心、海洋技术与测绘学院、工程训练中心,对部分大型设备开放共享的台账资料进行了现场核查。

反馈会上,专家组对我校科研设施与仪器开放共享工作给予肯定,同时在进一步完善制度机制、加强实验技术人员队伍建设、规范设备记录等方面提出了建议。

连云港市科学技术局相关职能部门负责人,我校人事处、科学技术处、财务处、国有资产与实验室管理处等部门负责人,以及部分教学科研单位实验室工作分管领导、实验中心主任参加会议。