我校组织开展中秋国庆假期前安全检查工作

2023年09月28日 16:35 孟妍 点击:[]

为了切实做好2023年中秋国庆假期期间我校校园安全管理工作,预防安全事故的发生,消除安全隐患,维护校园安全稳定和保障师生的生命财产安全,928日上午,副校长徐军田带队,深入各单位实验室及门面房、家属区开展假期前安全检查工作。先后检查了环境与化学工程学院、艺术设计学院、电子工程学院、海洋食品与生物工程学院等单位实验室、门面房及家属区,全面排查实验室的安全风险隐患。国有资产与实验室管理处相关人员参加检查。

此次工作重点检查了实验场所、安全设施、水电安全、化学安全情况等。我校实验室安全情况总体良好,绝大部分实验室环境干净整洁,布局合理,规章制度上墙,安全责任到人。但在检查过程中也发现如下问题:个别实验室环境不够整洁,室内通风效果不好,化学试剂的气味大等问题。对于在检查中发现的问题,学校将反馈给各单位,限期整改,并对整改情况进行跟踪督查。在老家属区,发现部分住户飞线充电,要求物业及时劝阻,并加强安全宣传教育,将安全规章制度制牌上墙。

徐军田强调,安全无小事,各单位要高度重视实验室安全工作,进一步加强实验室日常安全检查,全面排查安全隐患,强化安全意识和责任意识,扎实做好各项安全工作,确保校园师生生命财产安全,维护校园和谐稳定,让全体师生过一个安全、舒心、祥和的节日。